홈 화면으로 갑니다.

메뉴 열기

인사말

안녕하십니까?
가톨릭대학교가 전국에서 유일하게 글로벌(Global), 회계(Accounting), IT(iT), 윤리(Ethics) 교육을 융합한 (GATE)사업을 실행합니다.

본 사업은 대학특성화사업(CK-Ⅱ)의 일환으로 교육부와 한국연구재단의 지원 아래 본교 회계학전공에서 추진하고 있습니다.
글로벌IT회계교육사업단은 전국에서 유일하게 본교 회계학전공이 추진하고 있는 사업단으로 윤리적 리더 양성이라는 가톨릭대학교의 비전을 통하여 윤리적 회계 인재를 양성하는 것을 그 목적으로 하고 있습니다. 사회 전반적으로 그 어느 때보다 투명성이 강조되고 있는 상황에서 회계에 대한 역할 기대가 높아지고 있습니다.
본 사업단은 윤리를 바탕으로 기업의 언어인 회계, 기술 언어인 IT, 의사소통을 위한 글로벌 언어를 결합하여 글로벌(Global)교육, 회계(Accounting), IT(iT)교육, 및 윤리(Ethics)교육을 융합적으로 흡수·강화하는 일명 GATE사업을 전개해 나가고 있습니다. 이를 위하여 본 사업단은 교과과정의 정비, 비교과과정의 활성화, 해외 및 국내 인턴, 각 분야별 실무자 및 전공 졸업 선배와의 연계를 통한 멘토강화 등 다양한 지원활동을 진행하고 있습니다. 이를 통하여 전공의 수월성을 제고하고 지역발전에 기여하여 더 큰 세상으로 나아갈 수 있도록 함으로써 학생들의 취업지평을 넓히고 궁극적으로 글로벌 취창업의 기반을 닦는 경쟁력을 확보하도록 노력할 것입니다. 본 사업의 성공여부는 학생여러분의 적극적인 참여 없이 불가능합니다. 지금까지 걸어왔던 길을 돌아보고 앞으로 나아갈 길을 마주하며 우리의 미래를 설계하는 것처럼 회계전공(주전공, 복수전공 포함) 학생들이 지금보다 조금 더 발전된 나를 완성하기 위하여 조금 더 자발적이고 적극적이며 진취적인 자세를 갖고 참여할 때 여러분 스스로도 놀라운 변화가 일어날 것이며, 그 변화의 주인공이 되기를 기대하며 전공학생들의 많은 참여를 부탁합니다.

감사합니다.
가톨릭대학교 글로벌IT회계교육사업단 단장박희우 사인