홈 화면으로 갑니다.

메뉴 열기

비전 및 목표

비전 : 회계 교육을 선도하는 글로벌 회계학전공 목표 : 국내 최고 수준의 회계 교육 수월성 확보 인재상 : IT와 글로벌 언어에 기반한 윤리적 회계인재 기대효과 : 우수 인재 유치, 윤리적 회계인재 양성, 글로벌 취업경쟁력 확보 추진전략 글로벌 IT 회계교육 기본모델 융합 : 전문회계교육, IT교육, 글로벌 교육 윤리교육 글로벌IT회계교육 심화모델 글로벌 심화교육, IT 심화교육 정의 글로벌IT회계교육사업단은 윤리적 리더 양성이라는 가톨릭대학교의 비전 달성을 위하여 기본적인 윤리 교육의 바탕 위에서 회계를 글로벌 기업언어로, 영어를 글로벌 소통언어로, 그리고 IT를 글로벌 기술언어로 정의하고, 이 3개 글로벌 공통 언어의 교육을 통하여 학생들의 글로벌 경쟁력을 제고함으로써 가톨릭대학교 학생들의 성공적인 사회진출을 지원하고 나아가 회계학전공의 글로벌화를 목적으로 한다.